Warning: mysqli_free_result() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /home/rally/public_html/amplia_noti.php on line 314
   Rally Argentino DirecTV ACA FIA CDA
   NOTICIAS

PE13. Ligato y el cierre ideal

10/12/2017 |
Para no dejar dudas, y demostrando que ya está más que acostumbrado a esto de definir carreras, Marcos Ligato no tuvo inconvenientes para adueñarse del último tramo de competencia y también para quedarse con la victoria en el Rally de Cruz del Eje - GP Córdoba 2017 (última fecha del calendario del Rally Argentino DIRECTV), la que precisamente quedará como su última carrera de su campaña deportiva ya que el campeón anunció su retiro de la actividad.

En el segundo paso por el tramo de Costanera - Cruz del Eje (2,45 kilómetros de extensión), el piloto que maneja el Chevrolet Agile MR del Tango Rally Team (navegado por Rubén García) marcó el camino al registrar 2:07.5 y así superó por siete décimas a su compañero Luciano Preto, por nueve décimas a David Nalbandian (con otro Agile del Tango), por 2.7 a Federico Cadamuro (Fiesta del Baratec) y por 3.7 a Gerónimo Padilla (Peugeot 208 MR del Baratec), que no consiguió doblegar al cordobés en este cierre.

En la clasificación general, Ligato aventajó por 7.8 segundos a Padilla (que también lo escoltó en el torneo), en tanto que Nalbandian consiguió doblegar en este tramo final a Cadamuro para arrebatarle el tercer lugar, completando así el 1-3 del Tango Rally Team en esta presentación (a 53.2). En tanto que Cadamuro fue cuarto (a 54.6), delante de Javier Castro (a 4:12.7), de Luciano Preto (a 5:59.6) y de Lucio Álvarez (a 6:10.0).

En tanto que dentro de la Copa Maxi Rally, el cordobés Cadamuro también cerró de la mejor manera su actuación con el Fiesta del Baratec al quedarse con otro parcial (el noveno de los 13 disputados) y no solamente ser el vencedor de este GP sino que también para coronarse y gritar campeón. En la general, aventajó por 3:18.1 a Castro, por 5.15.4 al mendocino Lucio Álvarez (DS3 de la CGR), por 9:06.6 a Augusto D´Agostini; en tanto que Walter D´Agostini y Fernando Álvarez Castellano completaron los seis clasificados en la Copa.

En la Clase RC2N, Gerardo Klus se quedó con otro parcial al superar por 1.1 segundos a Luis Arceluz y por 2.1 a Agustín Elvira. En la clasificación general, la victoria quedó para el barilochense Elvira, que superó por 1:51.4 a Klus y por 12:05.1 a Arceluz, aunque el pampeano tuvo motivos para festejar ya que con el tercer lugar logrado con el Mitsubishi Lancer Evo X pudo asegurarse la corona dentro de esta divisional.

Dentro de la Junior Copa Elaion, Nadia Cutro también cerró de la mejor manera su desempeño al adueñarse del último parcial tras superar por apenas seis décimas a Ricardo Daparte. En la clasificación, la campeona aventajó con su Toyota Etios por 37.8 segundos al local Daparte y por 1:18.4 al rionegrino Daniel Medrano que completó el podio con su VW Gol.

Mientras que en la RC5, la menor del Argentino, el último sector se lo adjudicó Agustín Barrandeguy tras superar por 2.3 segundos al local Ángel González y por 2.7 a Roberto Canale. En la general, la victoria se la quedó el cordobés Adrián Sánchez, que doblegó por 1:42.2 a  Mauro Debasa, quien a su vez se adueñó del máximo festejo ya que con este resultado con su Renault Clio celebró la corona 2017. El podio lo completó Mario Martínez, delante de Barrandeguy, de Ángel González y de Gabriel Daparte.