Warning: mysqli_free_result() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /home/rally/public_html/amplia_noti.php on line 314
   NOTICIAS
El Rally del Jaaukanigás completó con éxito su competencia virtual

Simonetta y Sagrera, coronados en el YPF Serviclub eRally Argentino

09/11/2022 |

El YPF Serviclub eRally Argentino completó su octava fecha de Reconquista, cuyos caminos virtuales coronaron a los dos primeros campeones de la temporada. Ignacio Simonetta se adueñó del titulo R5 Pro, mientras que Enzo Sagrera se convirtió en el nuevo monarca de la clase Rally4 Pro. Las categorías restantes mantienen una lucha más que ajustada para las dos competencias restantes.

De igual manera que en el evento real, el Rally del Jaaukanigás virtual también contó con las mismas condiciones climáticas, así como las doce pruebas especiales y 160,04 kilómetros cronometrados, que resultaron trascendentales en dos de las seis clases del campeonato digital.

Fue en la clase mayor, R5 Pro, donde Ignacio Simonetta se consagró campeón, al haber finalizado segundo con un Ford Fiesta R5 / Rally2. La victoria significó que la diferencia de 64 puntos se volvió imposible de reducir para Bruno Porcel del Peralta, quien de todas formas pudo celebrar la victoria en un Rally del Jaaukanigás virtual, que tuvo a Sebastián Alenka ubicado en el tercer escalón del podio.

Por otro lado, la R5 Am finalizó con triunfo de Tobías Hueste, quien fue escoltado en el podio por ‘dunmatias’ y Andrés Huentecol, dos pilotos que dan su máximo esfuerzo por tratar de alcanzar al líder del certamen, Federico Vega.

Con respecto a la clase Rally4 Pro, Enzo Sagrera accedió a los honores de haberse coronado como campeón de la categoría Rally4 Pro, donde compitió con un Ford Fiesta Rally4. El nuevo monarca llevó su ventaja al frente del campeonato a 68 unidades, lo que le permitió calzarse la corona de forma anticipada.

En cuanto a la divisional Rally4 Am, Jorge Ignacio Casinelli obtuvo un triunfo crucial, que el escolta del certamen ahora quedó a solo 26 puntos del líder, Franco López. El podio de la categoría fue completado por Vicente Alarcón y Juan Manuel Rodríguez, quienes marchan cuarto y tercero en el campeonato, respectivamente.

Párrafo aparte merece la destacada actuación de Francisco Sabbatini, quien logró una victoria clave en la clase R2 Pro, donde ahora lleva catorce unidades de ventaja como líder del certamen. El top 3 de la competencia se completó con Martín Severini y Patricio Gómez, quien marcha tercero en el campeonato, a 42 puntos del líder.

Asimismo, la categoría R2 Am tuvo como triunfador a Gabriel Rosso, quien ha dado un paso fundamental para quedar como escolta del certamen, a solo 28 unidades del líder, Óscar Clavero, ubicado quinto al final de la edición virtual del Rally del Jaaukanigás. Vale destacar que Gabriel Insausti e Ignacio Maldonado completaron el podio.