Warning: mysqli_free_result() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /home/rally/public_html/amplia_noti.php on line 314
   NOTICIAS
El catamarqueño de Baratec aún lidera una general cada vez más ajustada

D’Agostini resiste y Cancio acecha en la lluviosa mañana puntana

25/09/2022 |

Final electrizante se avecina en Concarán, donde Augusto D’Agostini (Skoda) conserva el liderazgo tras una lluviosa mañana dominical en la séptima fecha de Rally Argentino. Pero, la ventaja del catamarqueño se redujo a solo 2,2 segundos sobre Alejandro Cancio (Skoda). En la RC-MR, Leandro Bonnin sigue al frente, al igual que Miguel Patat en la RC2N y Nicolás De la Vega en la RC3. Manuel Torras es el nuevo líder en la RC5.

RC2 – La lluvia fue variable esta mañana, con más intensidad en Santa Rosa – La Garita, que en el tramo con final en Concarán. Ante unas condiciones de piso resbaladizo y algo embarrado, Augusto D’Agostini y Juan Pablo Carrera penaron con la visibilidad para detectar huellas y referencias de frenado mientras abrían el camino, sobre todo en chicanas. Pese a esto, el catamarqueño estuvo entre los cuatro mejores de cada tramo.

Aún así, el piloto de Baratec no tiene margen de error, ya que Alejandro Cancio y Diego Cagnotti (Skoda) se sintieron mucho más confiados en estas condiciones para presionar. Prueba de ello fue su victoria en la PE7 y el segundo mejor tiempo en el tramo siguiente, donde consiguió reducir a solo 2,2 segundos la diferencia detrás del líder.

Con este ritmo, el vigente campeón logró crear hasta 14,9 segundos de ventaja sobre los líderes del certamen, Marcos Ligato y Rubén García (Citroën). El cordobés admitió que encontró difíciles a las condiciones matutina, pero contrario a su diagnostico, pudo ganar la PE8 y también fue el segundo piloto más veloz en Santa Rosa – La Garita.

El desempeño del piloto del Tango Rally Team bastó para mantenerse 7,4 segundos por delante de Nicolás Díaz y Luis Allende (Skoda), quienes concluyeron en el top 5 de cada tramo. Rendimiento similar tuvieron Martín Scuncio y Santiago García (Skoda), quienes acechan al bonaerense apenas 2,8 segundos por detrás, pese a que no se han sentido cómodos para marcar un buen ritmo en los resbaladizos caminos matutinos.

RC-MR – Ha sido una mañana de ratificación para Leandro Bonnin y Martin Baucero (Citroën DS3 Maxi Rally), quienes ahora lograron extender su ventaja a 26 segundos como líderes de la general. El binomio de GP Motorsport se sintió beneficiado por la naturaleza que adoptaron los caminos con la lluvia y ganó por casi 15 segundos el primer tramo, donde sus rivales sufrieron una importante debacle.

Es que tanto el líder del campeonato, Gastón Pasten (Volkswagen), como Martín Suriani (Volkswagen) tuvieron serios problemas de visibilidad, debido al empañamiento de sus parabrisas. Si bien el sanjuanino pudo mantener su condición de escolta, el neuquino cayó una posición y cedió el último escalón del top 3 a la dupla de Sebastián Halpern y Miguel Recalt (Renault), los líderes de la RC-MR Copa Pirelli.

RC2N – Otro binomio que asentó y ratificó su candidatura al triunfo ha sido el de Miguel Patat y Santiago Cavello (Mitsubishi Lancer Evo X). Con firmeza, el cordobés dominó los dos tramos matutinos y ahora extendió ventaja como líder a 54,3 segundos sobre Miguel Reginato y Matías Aranguren (Mitsubishi Lancer Evo IX).

RC3 Junior Copa Elaion –  Con más regularidad que velocidad plena, Nicolás y Juan De la Vega (Volkswagen) sacaron a relucir un ritmo consistente para ampliar a 10,6 segundos su ventaja como líderes de la categoría. Pero, la creciente distancia a favor del riojano también vino de la mano de una pequeña salida del camino en un sector con barro, por parte de Ricardo y Sergio Daparte (Volkswagen), líderes en la Copa Senior.

Por lo demás, Germán Galfrascoli (Volkswagen) y Victorio Ballay (Toyota) fueron los ganadores de los primeros dos tramos matutinos, resultado que, en el caso del vigente campeón, aún le permite mantenerse a tan solo tres décimas de Ricardo Daparte.

RC5 – Nuevamente, la categoría muestra cambios en el liderazgo, donde Manuel Torras y Juan Salgado Nash (Ford) son ahora los afortunados que ocupan la posición de privilegio en la categoría. La dupla cordobesa fue prolija y consistente esta mañana, lo que le permitió capitalizar un error de Guillermo Ambrosio (Ford) en una chicana, para capturar la primera posición y crear una ventaja de 23,1 segundos.

Con esta incidencia, los chilenos Sebastián Vera y Paulina Lopetegui (Ford) se ubican ahora como nuevos escoltas de Torras, aunque el trasandino aun es acechado por Ambrosio, por solo tres décimas. El top 5 se completa con José María Iribarren y Sebastián Landa, quien fue el más veloz de los dos tramos matutinos.