Warning: mysqli_free_result() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /home/rally/public_html/amplia_noti.php on line 314
   Rally Argentino DirecTV ACA FIA CDA
   NOTICIAS

PE10. Ligato se adueñó de todo en Malargüe

15/10/2017 |
Un cierre sin sobresaltos. Tal como lo demostró desde el comienzo de este Rally de Malargüe, Marcos Ligato fue contundente hasta el final de esta octava presentación del calendario 2016, para adueñarse de todo en el regreso de la categoría a territorio mendocino.

Es que el segundo paso por Puesto Rojas - Jarilla Grande II (13,72 kilómetros de extensión), el último sector cronometrado de la competencia, el piloto que maneja el Chevrolet Agile MR del Tango Rally Team cosechó su séptimo parcial (de los diez disputados) para quedarse con la etapa y con la victoria en la general.

El de Río Ceballos marcó 7:47.0 para ser el más veloz de esta PE10, doblegando por 5.8 segundos a Gerónimo Padilla (reenganchado con el Peugeot 208 del Baratec), por 17.6 a Federico Villagra (Fiesta del YPF Elaion Rally), por 19.0 a Alejandro Cancio (Agile del Tango) y por 30.9 a Nicolás Díaz (Fiesta del GP Motorsport).

En la clasificación de la etapa, Ligato superó por 24.4 segundos a Villagra, por 28.5 al tucumano Padilla y por 50.7 al neuquino Cancio. En la general de la clase mayor, Ligato finalmente aventajó por 1:12.1 a Villagra, por 2:28.9 al bonaerense Nicolás Díaz, por 3:26.1 a David Nalbandian (Agile del Tango) y por 7:39.8 a Tomás Maranzana, que con el Clio cerró el Top 5.

En la Copa Maxi Rally, y un cierre bien apretado, Tomás Maranzana consiguió ser 6.4 segundos más veloz que Javier Castro en el último sector para quedarse con su primera victoria en este certamen. El joven cordobés festejó con el Renault Clio del GP Motorsport al aventajar por 7.2 segundos a Castro (Audi A1 del RC Competición), mientras que en este tramo final, Augusto D´Agostini (VW Gol del Baratec) consiguió doblegar a su padre Walter para ocupar el último escalón del podio (a 4:04.0).

En la Clase RC2N, Luis Arceluz también le puso el moño a su actuación en tierras mendocinas, ya que con el Mitsubishi Lancer Evo X del QRT dominó el último tramo al aventajar por 13.3 segundos a Antonio Carrera y por 15.5 a Agustín Elvira. En la general, el de Macachín (que lidera el certamen) superó por 39.9 segundos a Elvira, por 1:52.9 al campeón Carrera, por 3:47.6 a Klus y por 7:19.9 a Nicolás Angeloni.

Dentro de la Junior Copa Elaion, Mariano Preto no dejó dudas para festejar en el estreno con el VW Gol atendido por el Boaglio Competición. El fueguino se quedó con el último sector cronometrado al doblegar por 6.1 a Daniel Medrano, por 17.4 a Nadia Cutro y por 31.3 a Diego Miceli. En la general, Preto superó por 1:02.8 a la entrerriana Nadia Cutro (que sigue sumando para estar en lo más alto de la tabla de posiciones) y por 4:15.9 al bonaerense Miceli, en tanto que Medrano, Ricardo Daparte (que se retrasó en los dos últimos tramos) y de Ricardo Collado completaron los seis clasificados.

Mientras que en la RC5, el cordobés Adrián Sánchez sumó su tercer parcial en esta competencia ya que con el Ford Ka aventajó por 16.8 segundos a Mauro Debasa y por 49.6 a Roberto Canale. En tanto que el rionegrino Mauro Debasa se quedó con el máximo festejo, porque en la general el de Catriel superó por 4:19.6 a Gabriel Cerutti, por 5:03.9 a Canale y por 13:34.8 a Sánchez.